Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Утка с апельсинами

Ингредиенты:

Тушка утки — 2 кг
Апельсины — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корневой сельдерей — шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Сухие пряные травы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — по вкусу

Для соуса:

Сахар — 1 стак.
Апельсины — 2 шт.
Вода — опционально
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °C. Тушку утки промыть и обсушить, затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки. Непосредственно перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду добавить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
2. Приготовить соус: с 2 апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
3. После паровой бани утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
4. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличить температуру до 200 °C, через 10 минут снова полить соусом. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх