Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Щи с белыми грибами

Ингредиенты:

Филе свинины (пригодной для тушения) — 300 г
Картофель — 500 г
Свежая капуста — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вяленые томаты (в масле) — 2-3 ст. л.
Белые грибы — 200 г
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Белый винный уксус — 1-2 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец (горошком) — 3-4 шт.
Душистый перец (горошком) — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 2-2,5 л

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Помидоры промокнуть от масла и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать недлинной соломкой.
6. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить к луку мясо и перемешать. Обжарить, помешивая, в течении 3-4 минут.
Влить винный уксус, добавить горошины перцы. Перемешать и выпарить уксус в течении 1-2 минут.
7. Добавить грибы и вяленые помидоры. Перемешать и тушить 3-5 минуты.
8. Влить в кастрюлю 1,8-2 литра кипятка и перемешать (количество воды согласно предпочтению). Довести до кипения.
9. Картофель и капусту добавить в суп. Долить в кастрюлю кипяток в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолить и перечить суп.
10. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут или до готовности. За 3-5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист.
11. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх