Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Для основы:
Шоколадное печенье — 0,5 кг
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2-3 г
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1 кг 150 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — стак.
Яица — 5 шт.
Желтки — 2 шт.
Соль — ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Арахисовое масло — стак.
Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г
Глазурь (ганаш):
Сливки (жирные) — 2 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Горький или молочный шоколад — 450 г
Приготовление:
1. Сначала делаем основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Разогреть духовку до 160 C. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.
3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить.
4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты.
5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить.
6. Делим нашу начинку на две части. В одну часть добавляем арахисовое масло и тщательно перемешиваем. В другую часть добавляем, разведенный согласно инструкции, желатин или желе. Тщательно взбиваем.
7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле.
9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.
11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.
12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут.
13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски чизкейк.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 40 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Веселой Жизне с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Веселой Жизне для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Веселой Жизне для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Веселой Жизне с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Веселой Жизне с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Веселой Жизне с женщинами кому за 50 без регистрации
Интим знакомства в Веселой Жизне бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 789 972 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 8 июня 2016 в 21:22
Лучшие публикации