Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс с яблоками и пудингом

Простой пошаговый рецепт приготовления кекса с яблоками и пудингом.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 75 г
Кефир, йогурт или сметана — 150 мл
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Ванильный пудинг — 40г
Разрыхлитель — ч. л.
Яблоки — 3-4 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Количество ингредиентов дано для формы 16 х 26 см. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
4. Добавить кефир и еще раз взбить.
5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить пудинг. Перемешать до однородной массы без комочков.
6. Добавить в тесто кусочки яблок и перемешать.
7. Форму выстелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.
8. Предварительно разогреть духовку до 180C. Выпекать кекс в духовке 35-45 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины кекса. Кефир лучше использовать не слишком жидкий. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или жидкую сметану.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Люба Люба
еще один вариант шарлотки
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх