Здесь выдают
ставки
ставки

Мятное желе из зеленого чая
Ингредиенты:
Желатин в порошке — 4 ч. л.
Сахар — 60 г
Молотый зеленый чай — 1 ч. л.
Сушеная перечная мята — 2 ст. л.
Веточка лимонной мяты — 1 шт.
Киви — 1 шт. очищенный и нарезанный тонкими пластинками
Сок лайма или лимона — по вкусу
Вода — 500 мл
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде до набухания. Слегка подогреть в микроволновке, процедить.
2. Смешать сахар и зеленый чай.
3. В кастрюльку налить воду и довести до кипения. Выключить огонь и положить в кастрюлю на 2 минуты лимонную и перечную мяту.
4. Процедить настой и добавить в чайную смесь, хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Процедить еще раз и добавить желатин.
5. Далее вылить в чашу и поставить минут на 20 в морозилку.
6. Достать и взбить блендером или миксером. Разлить в креманки и убрать в холодильник.
7. Подавать полив сверху соком лайма и украсив дольками киви, кружочком лайма и свежей мятой.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Ингредиенты:
Желатин в порошке — 4 ч. л.
Сахар — 60 г
Молотый зеленый чай — 1 ч. л.
Сушеная перечная мята — 2 ст. л.
Веточка лимонной мяты — 1 шт.
Киви — 1 шт. очищенный и нарезанный тонкими пластинками
Сок лайма или лимона — по вкусу
Вода — 500 мл
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде до набухания. Слегка подогреть в микроволновке, процедить.
2. Смешать сахар и зеленый чай.
3. В кастрюльку налить воду и довести до кипения. Выключить огонь и положить в кастрюлю на 2 минуты лимонную и перечную мяту.
4. Процедить настой и добавить в чайную смесь, хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Процедить еще раз и добавить желатин.
5. Далее вылить в чашу и поставить минут на 20 в морозилку.
6. Достать и взбить блендером или миксером. Разлить в креманки и убрать в холодильник.
7. Подавать полив сверху соком лайма и украсив дольками киви, кружочком лайма и свежей мятой.
Приятного аппетита!
#десерты@bon

Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации