Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившийся сок (это займет минут 5-7).
4. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
5. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть все вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

Источник рецепта: http://marisha-solo.livejournal.com/15683.html

#соусы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх