Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лазанья "Три сыра"

Вегетарианская лазанья со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

Количество порций: 2 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 3 шт.
Сыр пармезан — 80 г
Сыр моцарелла — 125 г
Сыр рикотта — 120 г
Томаты в собственном соку, рубленые — 300 г
Томаты черри — 200 г
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
Лук-шалот — 60 г
Чеснок — 20 г
Итальянские травы сушеные — 1 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin — 20 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут — мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
2. Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200°C.
3. На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (не отваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.
4. Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#горячее@bon
#vegetarian@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Все любят

Лучшие публикации
Наверх