Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриный суп с фаршированными шейками

Ингредиенты:

Желудки куриные — 3 шт.
Сердечки куриные — 3 шт.
Печень куриная — 3 шт.
Суповой набор (шейки, крылья и лапки) — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — опционально
Вода — 4 л
Вермишель — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей, кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.
2. С шей снимаем шкуру и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку — к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.
3. Печень отвариваем отдельно в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Когда бульон будет готов, вынимаем из него сваренные потроха и овощи. Поставим суп вариться и займемся шейками.
4. Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковку натираем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на 1 ст. л. растительного масла и отправляем в кипящий бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варим 10 минут. Всыпаем яичную лапшу или вермишель и варим до готовности лапши. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
5. Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропускаем через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавляем ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешиваем.
6. Фаршируем шейки. Достаем их из холодной воды и обсушиваем. Возьмем широкую стопку и растягиваем куриную кожу. Неплотно наполняем кожу фаршем и, при необходимости, закрепляем зубочистками.
7. Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло. Готовые шейки немного остужаем и нарезаем толстыми кружками. Подаем суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: menunedeli

#супы@bon
Куриный суп с фаршированными шейками.Ингредиенты:Желудки куриные — 3 шт. Сердечки куриные — 3 шт. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх