Куриный суп с фаршированными шейками
Ингредиенты:
Желудки куриные — 3 шт.
Сердечки куриные — 3 шт.
Печень куриная — 3 шт.
Суповой набор (шейки, крылья и лапки) — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — опционально
Вода — 4 л
Вермишель — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей, кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.
2. С шей снимаем шкуру и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку — к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.
3. Печень отвариваем отдельно в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Когда бульон будет готов, вынимаем из него сваренные потроха и овощи. Поставим суп вариться и займемся шейками.
4. Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковку натираем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на 1 ст. л. растительного масла и отправляем в кипящий бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варим 10 минут. Всыпаем яичную лапшу или вермишель и варим до готовности лапши. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
5. Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропускаем через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавляем ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешиваем.
6. Фаршируем шейки. Достаем их из холодной воды и обсушиваем. Возьмем широкую стопку и растягиваем куриную кожу. Неплотно наполняем кожу фаршем и, при необходимости, закрепляем зубочистками.
7. Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло. Готовые шейки немного остужаем и нарезаем толстыми кружками. Подаем суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: menunedeli
#супы@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Куриный суп с фаршированными шейками
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 146 859 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации