Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вкусная запеканочка с брокколи и цветнои капустои

Ингредиенты:

Капуста цветная—400 г
Брокколи—400 г
Сыр—150 г
Сливки—500 мл
Масло сливочное—50 г
Мука—2 ст.л.
Асафетида—1 ч.л.
Карри—1 ч.л.
Кориандр—1 ч.л.
Соль—1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Промойте цветную капусту. Поделите на соцветия и варите в воде. ВНИМАНИЕ: Если у вас свежая брокколи, то ее нужно варить вместе с цветной капустой. Если замороженная - можно просто промыть в горячей воде.
3. Выложите цветную капусту и брокколи в форму, смазанную растительным маслом.
4. Приготовление соуса:
Положите сливочное масло на сковороду. Когда оно растает, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте сливки, соль, карри, кориандр, асафетиду и сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает.
6. Вылейте соус в форму и поставьте в духовку на 20-30 мин.
7. Достаньте из духовки и дайте остыть. Резать нужно, только когда запеканка остынет. Иначе соус растечется и запеканка потеряет форму.

Автор рецепта - Екатерина Дорохова

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
для Екатерины: "Наиболее универсальной специей, которая обладает массой полезных свойств, является асафетида, которая широко применяется как в кулинарии, так и в медицине в качестве целебного компонента".... и т.д. далее поищите в интернете
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх