Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш из индейки — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Батон (белый, без корочки) — 0,5 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр твердый (для начинки) — 50 г
Сыр трвердый (для посыпки) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 шт.
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Булку замочить в молоке, пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
3. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
5. Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадно–ванильная панакота
Лучшие публикации