Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный пирог по немецкому рецепту

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Лимон — 1 шт.
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар — 370 г
Яблоко — 700 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная — 150 г
Изюм — 40 г

Приготовление:

1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
2. Поставим в прохладное место на 1 час.
3. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
4. Проткнем тесто вилкой.
5. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
6. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
7. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
8. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
9. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться в течение 50-60 минут при температуре 200°C.
10. Дадим остыть, сверху посыплем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх