Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мини–муравейники

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 500 г

Для крема:

Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Приготовление:

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае оно получится нежным и рассыпчатым.
2. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку. Распределить "веревочки" из теста равномерно по противню и выпекать 20 минут при 200°C. Когда тесто зарумянится, слегка перемешать"веревочки" и выпекать еще 5 минут.
3. Заготовку немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать. Разложить полученную смесь по формочкам.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

Автор рецепта: Анжела

#выпечка@bon
#десерты@bon
Мини–муравейники.Ингредиенты:Для песочного теста:Яйца — 2 шт.Сливочное масло — 200 гСахарная пудра — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх