Ингредиенты:
Помидоры черри — 400 г
Моцарелла — 70 г
Базилик, руккола — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л
Cоль и перец — по вкусу
Шпажки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант: наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант: взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
4. Добавляем в заправку соль и перец.
5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целые листики) и рукколу, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Рината Купаева
Источник рецепта:
#закуски@bon
Следующая запись: Салат в "морковках" из слоеного теста
Лучшие публикации