Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Морковный пирог

Ингредиенты:

Морковь — 120 г
Мука — 80 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Миндаль — 80 г
Сахар — 125 г
Корица — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Дополнительно:

Марципановые морковки и рубленные фисташки — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Морковь почистить, измельчить в блендере. Миндаль также измельчить в блендере.
3. Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170°C около 45 минут. Дать остыть.
4. Для глазури: смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты.
5. Нанести глазурь на пирог. Украсить марципановыми морковками и фисташками.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: maria-kitchen.livejournal.com/133707.html

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Мила Мила
Вчера угощали. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сделаю и сама!
Наверх