Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний зефир

Ингредиенты:

Сахар — 250 г
Крупные яблоки (должно получиться 250 г пюре) — 4 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный экстракт — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки — 1 пакетик

Для сиропа:

Вода — 150 г
Агар-агар — 8 г
Сахар — 475 г

Приготовление:

1. Замачиваем в воде агар, перешиваем и оставляем на 1 час. В это время на пару в мультиварке или в духовке запекаем яблоки в течение 20 минут, после чего делаем из них пюре, избавившись от сердцевины.
2. К этому горячему пюре добавляем 250 г сахара и ванилин, хорошенько перемешиваем эту смесь вилкой и даем остыть.
3. Ставим в сотейнике воду с агаром на огонь и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и всыпаем сахар, быстро перемешивая. Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне, помешивая, около 6 минут или до того момента, пока за ложкой не начнут тянуться ниточки карамели.
4. Даем сиропу 5 минут для остывания, а в это время в остывшее пюре добавляем половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости. Когда смесь посветлеет\побелеет, добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем уже на высокой скорости до увеличения в объеме. В среднем это занимает 7-8 минут.
5. Теперь самое интересное: приближаемся к кульминации. Аккуратно тонкой струйкой при постоянном взбивании (10 минут) начинаем вливать сироп. В итоге масса должна стать классическим белковым кремом, то есть должна хорошо держать форму, быть в меру пышной и блестеть.
6. Быстро перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем изделия равного диаметра. И самое сложное — оставляем их сохнуть минимум на 8 часов, а лучше — на сутки.
7. Посыпаем половинки сахарной пудрой и скрепляем, просто соединив их друг с другом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: oliver_oliv_e

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх