Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Глазунья на слоистых булочках "бискитс" с колбасным соусом

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.

Для соуса:

Бульон — 220 г
Молоко — 220 г
Мука — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Горчица — 1 ч. л.
Колбаски для жарки — 250 г
Соль, кайенский перец

Для слоистых булочек:

Мука — 320 г
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Кефир — 240 мл

Приготовление:

1. Подготовить продукты для булочек.
2. В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд, чтобы все перемешалось до однородности. Можно и вручную все сделать.
3. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Снова включить миксер, мешать до образования крошки. Добавить кефир и все перемешать
4. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
5. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить тесто крест-накрест. Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя. И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки... (остатки теста снова раскатать и снова вырезать кружочки )
6. Положить на противень с пекарской бумагой (или силиконовый коврик) и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
7. Готовые булочки остудить.
8. Колбаски для жарки сложить в огнеупорную форму и запечь в духовке около 30 минут. Можно просто их обжарить на сковороде. Как вам будет удобнее.
9. Оставшийся после запекания сок слить в небольшой сотейник. Добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне. Добавить муку, перемешать до однородности.
10. Постепенно добавлять бульон и вымешать до образования однородной массы. Затем постепенно ввести молоко. Добавить 1 ч. л. горчицы. Вымешать, довести до кипения. Непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 7–10 минут. Посолить.
11. Колбаски мелко нарезать и смешать со сливочным соусом.
12. На сковороде пожарить яйца. Выложить на тарелку.
13. Вырезать кружки из глазуньи с помощью формочки.
14. На тарелку выложить булочки, сверху полить соусом и завершить все кружочком глазуньи. Посыпать перцем и солью.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх