Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива

Ингредиенты:

Груши среднего размера — 2 шт.
Вино розовое — 200 мл
Мед — 1 ч. л.
Паштет из куриной печени — 75 г
Перец душистый горошек — 2 шт.
Чернослив сушеный — 50 г
Желе черносмородиновое (факультативно) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожи, вырезать серединку и проварить в закипевшем вине 5 минут. В оригинальном рецепте использовался мускатель — сладкое десертное вино, у меня в наличии было сухое розовое, поэтому я добавила ложку меда для сладости и ложку черносмородинового желе для более насыщенного цвета груш, а также 2 горошины душистого перца для пикантности (можно добавить другие пряности — корицу, гвоздику.
2. Груши вынуть, а в винный соус, в котором варились груши поместить чернослив и проварить 10 минут.
3. Чернослив вместе с вином пробить блендером.
4. Сердцевины груш наполнить паштетом и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче на тарелке выложить некоторое количество кули из чернослива, поставить груши и полить их оставшимся кули. Украсить капельками меда.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
интересненько......
Наверх