Ингредиенты:
Мука — стакана
Какао без сахара — стакана
Овсяные хлопья, смолоть — стакана
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 165 г
Шоколадная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Морская соль
Начинка:
Шоколадная паста "Нутелла" — 370 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром.
3. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния.
4. Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично расстояния между печеньями).
5. Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания.
6. Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите.
Источник рецепта:
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon
Следующая запись: Потрясающе красиво! #креатив@bon
Лучшие публикации