Творожно-манная запеканка
Ингредиенты:
Манка — 1/2 стак. (90 г )
Кефир (1%) — 1 стак. (240 мл )
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 0,5 стак. (100г )
Творог — 500 г (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Кусочек сливочного масла и мука для формы
Форма — 23 см.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180°C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon
#десерты@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пряный гарнир из брокколи на пару
Лучшие публикации