Нью-Йоркская пицца
Для теста:
Пшеничная мука — 480 г
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахарный песок — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
Для соуса и начинки:
Протертые томаты — 500 г
Томаты (кусочки) — 200 г
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Моцарелла (тертая) — по вкусу
Соль, орегано, красный перец, оливковое масло
Калорийность на 100 г — 177 ккал
Приготовление:
Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами.
Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто.
Поместите тесто в чистую емкость и оставьте подходить.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до мягкости.
Добавьте протертые томаты и томаты кусочками, приправьте солью, орегано и перцем.
Добавьте пармезан и готовьте до желаемой консистенции.
Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 40–45 см.
Поместите на противень (или в форму) и оформите края.
Смажьте соусом и распределите моцареллу.
Выпекайте в разогретой до 230°C духовке 10–15 минут.
Разрежьте пиццу на 8 частей и подавайте.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Лучшие публикации