Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Грибы — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливки 15% — 150 г
Тёрдый сыр — 100 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и нарезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
5. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
6. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#горячее@bon
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.Ингредиенты:Куриная грудка — 300 гГрибы — 250 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх