Ингредиенты:
Картофель, нарезанный крупными кусками — 480 г
Жирные сливки — 3 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 2 ст. л.
Растопленое сливочное масло — 2 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200°C.
2. Противень застелите бумагой для выпечки.
3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит, готов.
5. Слейте воду с картофеля и превратите его в пюре.
6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.
10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Источник рецепта:
#закуски@bon
Следующая запись: Сметанный десерт с ягодами
Лучшие публикации