Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сметанный десерт с ягодами

Ингредиенты:

Желатин — 5 ч. л.
Холодная кипячёная вода — 0,5 л
Сметана — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Ягоды — 1-1,2 л

Приготовление:

1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводить.
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились (чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину нужно добавлять целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики необходимо порезать на мелкие кусочки).
5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт будет готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Инна Инна
Я добавляю творог. Вкусно
Наверх