
Сметанный десерт с ягодами
Ингредиенты:
Желатин — 5 ч. л.
Холодная кипячёная вода — 0,5 л
Сметана — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Ягоды — 1-1,2 л
Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводить.
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились (чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину нужно добавлять целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики необходимо порезать на мелкие кусочки).
5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт будет готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#десерты@bon
Ингредиенты:
Желатин — 5 ч. л.
Холодная кипячёная вода — 0,5 л
Сметана — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Ягоды — 1-1,2 л
Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводить.
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились (чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину нужно добавлять целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики необходимо порезать на мелкие кусочки).
5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт будет готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#десерты@bon
Следующая запись: Рыба с сыром и овощами на пару
Лучшие публикации