Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Черный шоколад с содержанием какао 70% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад, масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 710 минут.
6. Тесто для этих кексов можно хранить в холодильнике пару дней. В этом случае время выпекания немножко возрастет — до 1012 минут.
7. Края кексов должны пропечься, а внутренность — остаться немного жидкой. Кексы подаем горячими, слегка присыпав сладкой пудрой.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

Источник рецепта: http://povar.sumy.ua/desert/1126-shokola...ye-keksy-s-..

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх