Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Медовое пирожное

Ингредиенты:

Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г

Для теста:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 450 г

Дополнительно:
Яблочный джем — по вкусу
Шоколад — 100 г
Растительное масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить крем: смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) все ингредиенты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
2. Приготовить тесто: в кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешать все ингредиенты, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать.
3. Тесто начала будет слишком мягким. Нужно дать ему остыть (минут 20–30) — после этого оно станет тверже. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывать можно чуть больше, так как придется обрезать излишки). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до зарумянивания.
4. Взбить сливочное масло и понемногу добавить в крем, постоянно взбивая.
5. Сложить коржи стопкой и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху выложить еще корж и смазать яблочным джемом. Накрыть третьим коржом и смазать оставшимся кремом. Сверху выложить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (шоколад и масло растопить на водяной бане).

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Медовое пирожное.Ингредиенты:Для крема:Молоко — 500 млЯйца — 3 штМука — 3 ст. л.Крахмал — 1 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Милашка

Лучшие публикации
Наверх