Здесь выдают
ставки
ставки

Мексиканская кухня
Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
Вот некоторые из блюд:
Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.
Гуакамоле — соус из перетёртых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.
Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.
Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.
Тако. Блюдо представляется собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.
Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.
Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.
Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.
Энчилада — запечённая в духовке тортилья с начинкой.
Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
Вот некоторые из блюд:
Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.
Гуакамоле — соус из перетёртых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.
Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.
Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.
Тако. Блюдо представляется собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.
Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.
Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.
Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.
Энчилада — запечённая в духовке тортилья с начинкой.
Следующая запись: Нотр-Дам в Париже, Франция
Лучшие публикации