Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Моя семья - мое богатство
ДЕТСКОЕ МЕНЮ

"Наполеон" детский

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Творог — 250 г.
Мука — 350 г.
Соль - щепотка.
Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка

Для крема:
Молоко - 1 литр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 3 ст.л. (лучше кукурузной).
Масло сливочное - 400 г.
Творог мягкий - 200 г.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.
2. Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу.
3. Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.
4. Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не расползаться.
5. Разделить тесто на кусочки по количеству коржей и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. 6. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться из этого количества составляющих 7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, как на фото- увеличьте все ингредиенты в два раза.
7. Выпекать коржи при температуре 180-200° С до золотистого цвета.
8. Крем: Молоко довести до кипения. Сахар, муку и яйца перемешать в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавлять в кипящее молоко и варить при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладить.
9. Творожную массу взбить с маслом и постепенно добавить заварной остывший крем.
10. Коржи намазать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой, сделанной из 1-2 коржей.

Приятного аппетита!
ДЕТСКОЕ МЕНЮ.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх