Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Моя семья - мое богатство
НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Сохраните себе на стену!

Они получаются очень нежными и воздушными....

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко – 1 стакан;
кипяток – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
растительное масло – 3 столовых ложки;
сахар – 2\3 стакана;
сода – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу.
НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ.Сохраните себе на стену! Они получаются очень нежными и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Нина Нина
попробую, уж слишком интересный рецепт
Надежда Надежда
СДЕЛАЮ ЗАВТРА..НА ЗАВТРАК.
Виктория Виктория
лучше убрать соду и вместо воды добавить минералку с газом
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
убрать соду и сахар,добавить соль!
Наверх