Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Моя семья - мое богатство
Рубрика домоводство 

Сохраните у себя на стене!

1. Салат "Анастасия" 

Ингредиенты: 

Ветчина вареная — 300 г 
Курица (грудка отварная) — 1 шт 
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт 
Морковь по-корейски — 200 г 
Майонез — 100 г 
Орехи — 1 горст. 
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. 

Приготовление: 

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. 
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . 
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. 
Приятного аппетита!! 

2. Рыбный салатик с крекерами 

Ингредиенты: 
- 200 - 250 гр соленых крекеров 
- 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша) 
- пучок зеленого лука 
- 4 вареных яйца, 
- 150 гр твердого сыра 
- 1 зубчик чеснока 
- майонез 

Приготовление: 
1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко. 
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез. 
3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом. 
4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез. 
5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную. 
6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 
1 слой - крекеры 
2 слой - яичная начинка 
3 слой - крекеры 
4 слой - рыбная начинка 
5 слой - крекеры 
6 слой - сырная начинка 
7 слой - крекеры 
7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. 
8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. 

3. Салат "Красная шапочка" 

Ингредиенты: 
Репчатый лук, 
куриная грудка (копченая или гриль), 
отварной картофель, 
грецкие орехи, 
отварная морковь, 
вареные яйца, 
твёрдый сыр, 
зерна граната для украшения. 

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 
2 слой - картофель, порезать кубиками; 
3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5 слой - морковь, порезать кубиками; 
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. 
Верх салата украсить зернами граната. 

4. Салат "Нежный" 

Ингредиенты: 
-отварная куриная грудка 
-маринованный лук 
-маринованные шампиньончики или другие грибочки 
-варенные яйца 
-твердый сыр. 
-майонез 
-зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. 

Приготовление: 
Выкладываем все слоями: 
1- мелко порезанная куриная грудка 
2-маринованный лук 
3 -маринованные грибочки 
4 -тертый на терку сыр 
5 -тертый на мелкую терку белок 
6- тертый на мелкую терку желток 
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. 
Приятного аппетита 

5. Салат «Наваждение» 

Ингредиенты: 
- соленой сельди - 1 шт. 
- луковица - 1 шт. 
- отварного картофеля - 3 шт. 
- отварной моркови - 1 шт. 
- твердого сыра - 50 гр. 
- отварной свеклы - 1 шт. 
- чеснок - 4 зубчика 
- майонез 
- зелень для украшения 

Приготовление: 
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
Выкладывать слоями: 
1 – картофель; 
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром. 

6. Салат из языка и моркови 

Ингредиенты: 
300 гр. языка (или говядина) 
3 средние моркови 
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7) 
2 луковицы 
1-2 зубчика чеснока 
майонез 
черный перец, 
соль (если необходимо) 

Приготовление: 
Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита! 

7. Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины 
Ингредиенты: 

Ингредиенты: 
отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками) 
гриба - обжаренные с луком - 150 грамм, 
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке, 
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки, 
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой, 
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом, 
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки, 
морковка по-корейски - 100 грамм, 
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке. 
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока. 

Приготовление: 
1.Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. 
2.Украсить зеленью и можно зернами граната. 3.Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата. 

Приятного аппетита! 

8. Салат мясной с грибами 

Ингредиенты: 
мясо - 100 г 
картофель - 1 шт. 
шампиньоны - 100 г 
зеленый горошек консервированный - 200 г 
лук-порей - 50 г 
чеснок - 1 зубчик 
сок 1/2 лимона 
майонез - 3 ст. ложки 
соль, перец и зелень - по вкусу 

Приготовление: 
1.Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. 
2.Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. 
3.Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. 
4.Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Михаил Михаил
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
каждому своё
Наверх