Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Моя семья - мое богатство
Блинчики "Ажурные"

Сохраните себе!

Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде. С медом, орехами, вареньем, нутеллой…..мммммм.

Приятного аппетита!
Блинчики
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Красиво...но кушать в них нечего... Только, как украшение и можно сделать с начинкой-тогда очень даже и красиво, и вкусно!!!
Наверх