Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Моя семья - мое богатство
Апельсиновые цукаты

Сохраните себе, деткам понравится!

Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Вам потребуется:

4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды

Как готовить:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Приятного аппетита!
Апельсиновые цукаты.Сохраните себе, деткам понравится! Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Слегка Блондинка Натаха Слегка Блондинка Натаха
Ну прям бедным кушать нечего кроме апельсиновых корок. То криком кричат меньше сахара... тут на триста грам очисток два стакана плюс обсыпка.. Да... И все дружно пошли переписывать рецепт и бысрее готовить.. а то пропадут очистки.
Слегка Блондинка Натаха Слегка Блондинка Натаха
Наверх