Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
Вы готовили когда-нибудь печатные пряники?
Если нет, то предлагаю исправить это! Мягкие, ароматные, с начинками из натуральных джемов, фруктов, шоколада или вареной сгущенки.

Сохраняйте рецептик!

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт 450 гр*
Мед 100 гр
Сахар 150 гр
Вода 80 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт.
Сода 1/3 ч.л.
Пряности 2 ч. л.
Какао 3 ч. л.

*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.

Приготовление пряников

1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте в сироп мёд. Остудите до комнатной температуры.

2) В остывший сироп добавьте яйцо, масло, перемешайте до однородного состояния.

3) Половину муки в отдельной чаше перемешайте с содой и пряностями. Всыпьте эту смесь в сироп, перемешайте ложкой до однородного состояния.

4) Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.

5) Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

После охлаждения приступите к формованию пряников с помощью досочек Текстурра.

6) Выпекайте при температуре 180-200 С
Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)

Где взять пряничные доски?

Лучший производитель в России - Текстурра. Они вырезают формы из дерева, доводят их до супер гладкости, обрабатывают специальными маслами.

По промо-коду "солнце" скидка 15% на изделия. А ещё в подарок к каждому заказу - брошюра с рецептами и советами.

Выбирайте свои досочки для пряников тут: https://www.texturra.ru/collection/pryan...ign=syrcov
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх