Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Творожная запеканка с малиной

Ингредиенты:

Молоко — 2 л
Закваска — 2 пакет.
Творог — 500 г
Молоко сгущенное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Малина — 250 г
Сливки (33% жирности) — 1 стак.
Сахарная пудра (по вкусу) — 1 ст. л.
Мята — по вкусу
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Для приготовления запеканки нам потребуется творог. Его мы приготовим из молока и закваски. В ёмкость наливаем 1 л молока комнатной температуры, добавляем закваску. Закрываем ёмкость крышкой и встряхиваем в течении 2-3 минут.

В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки. Помещаем в термос ёмкость с молоком и закваской. Закрываем термос крышкой и убираем на 8-10 часов. Аналогично делаем творог из еще одного литра молока.

Затем молочную массу прорезаем ножом на кубики 1х1. Ёмкость помещаем на водяную баню и варим 10-15 минут, начнет отделяться сыворотка. Затем откидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Завязать марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Получаем 200 - 250 гр творога из 1 л молока. У меня получилось 500 гр творога из 2 л молока, так как делала двойную порцию.

Продукты для запеканки.

В чашу миксера выкладываем яйца и сахар.

Хорошо взбиваем массу.

Затем добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.

Добавляем творог. Взбиваем до однородности.

Выливаем творожную массу в глубокую форму для запекания, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см.

Добавляем 100 гр малины, слегка вдавливая ее в творожную массу. Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем 45-55 минут при 160 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Остужаем запеканку. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Нарезаем запеканку на порции, украшаем взбитыми сливками и малиной.

Подаем запеканку, добавив малину и мяту.
#готовим@fan_handmade.Творожная запеканка с малиной Ингредиенты:Молоко — 2 лЗакваска — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх