#готовим@fan_handmade
Простой муссовый торт "Малина-Кокос"
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 55 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Стружка кокосовая — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (растопленное) — 15 г
Пропитка
Сливки (20 %) — 50 г
Стружка кокосовая — 2 ч. л.
Мусс
Малина (пюре) — 225 г
Сливки (33%) — 120 г
Сахар — 75 г
Желатин (если порошковый+60 г для замачивания) — 10 г
Белок яичный — 60 г
Хрустящий слой
Шоколад белый — 30 г
Стружка кокосовая — 10 г
Хлопья кукурузные — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Рецепт даю на форму диаметром 16 см. Пропитка. Сливки нагреваем до кипения в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку, накрываем крышкой и даем настояться минут 40.
Бисквит. Яйцо делим на белок и желток. Сахар делим примерно пополам и добавляем в обе чаши. Взбиваем сначала белок до пик.
Затем желток до пышности.
Смешиваем аккуратно белок и желток лопаткой снизу вверх. просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем
Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. равномерно распределяем тесто толщиной примерно 4 мм. Выпекаем при 170 градусах около 7 минут до золотистого цвета.
Я буду торт заливать в силиконовую форму-сердце, поэтому подготовила картонный шаблон для бисквита.
Сливки с кокосом процеживаем через сито. Слегка пропитываем бисквит.
Хрустящий слой. шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку и измельченные хлопья.
Намазываем хрустящий слой тонким слоем на бисквит и ставим его в холодильник.
Мусс. Взбиваем сливки до мягких пик и ставим в холодильник.
Делаем швейцарскую меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с бани и взбиваем до плотных пик. Чаша должна полностью остыть.
Малину ставим на небольшой огонь и доводим до мягкости ( замороженной малины уйдет примерно 350 г). протираем через сито. добавляем распущенный желатин (не кипятим) и смешиваем.
Частями в теплое (не горячее) пюре добавляем холодные сливки. Затем меренгу и на медленной скорости перемешиваем
Заливаем в форму, сверху кладем бисквит хрустящим слоем вниз. замораживаем не менее 12 часов.
Замороженный торт слегка протираем рукой, чтобы избавиться от инея
Получить
Handmade Club

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.

Посмотреть ещё 7 фотографий
Интим знакомства Луганск бесплатно
Сайт знакомств Луганск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Луганск кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Луганск с телефонами и фото
Сайт знакомств Луганск для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Луганск для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Луганск с девушками без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 754 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации