Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Простой муссовый торт "Малина-Кокос"

Ингредиенты:

Бисквит

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 55 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Стружка кокосовая — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (растопленное) — 15 г
Пропитка

Сливки (20 %) — 50 г
Стружка кокосовая — 2 ч. л.

Мусс

Малина (пюре) — 225 г
Сливки (33%) — 120 г
Сахар — 75 г
Желатин (если порошковый+60 г для замачивания) — 10 г
Белок яичный — 60 г
Хрустящий слой

Шоколад белый — 30 г
Стружка кокосовая — 10 г
Хлопья кукурузные — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

Рецепт даю на форму диаметром 16 см. Пропитка. Сливки нагреваем до кипения в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку, накрываем крышкой и даем настояться минут 40.

Бисквит. Яйцо делим на белок и желток. Сахар делим примерно пополам и добавляем в обе чаши. Взбиваем сначала белок до пик.

Затем желток до пышности.

Смешиваем аккуратно белок и желток лопаткой снизу вверх. просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем

Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. равномерно распределяем тесто толщиной примерно 4 мм. Выпекаем при 170 градусах около 7 минут до золотистого цвета.

Я буду торт заливать в силиконовую форму-сердце, поэтому подготовила картонный шаблон для бисквита.

Сливки с кокосом процеживаем через сито. Слегка пропитываем бисквит.

Хрустящий слой. шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку и измельченные хлопья.

Намазываем хрустящий слой тонким слоем на бисквит и ставим его в холодильник.

Мусс. Взбиваем сливки до мягких пик и ставим в холодильник.

Делаем швейцарскую меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с бани и взбиваем до плотных пик. Чаша должна полностью остыть.

Малину ставим на небольшой огонь и доводим до мягкости ( замороженной малины уйдет примерно 350 г). протираем через сито. добавляем распущенный желатин (не кипятим) и смешиваем.

Частями в теплое (не горячее) пюре добавляем холодные сливки. Затем меренгу и на медленной скорости перемешиваем

Заливаем в форму, сверху кладем бисквит хрустящим слоем вниз. замораживаем не менее 12 часов.

Замороженный торт слегка протираем рукой, чтобы избавиться от инея
#готовим@fan_handmade.Простой муссовый торт
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх