#готовим@fan_handmade
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
Ингредиенты:
Малиновый соус
Малина — 200 г
Сахар — 80 г
Сироп для пропитки
Вода (холодная) — 120 мл
Сахар — 50 г
Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.
Бисквит Женуаз
Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
Сахар — 200 г
Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г
Малиновый крем
Соус (малиновый) — 120 мл
Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
Сахарная пудра — 30 г
Малина — 300 г
Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
Для украшения
Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
Малина (несколько ягод)
Количество порций: 12
РРецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Для соуса измельчить малину с сахаром.
И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.
Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.
Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.
В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.
Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.
Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.
Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.
Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.
Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.
1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.
Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.
Разрезать бисквит на два коржа.
Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.
Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.
Остудить смесь до 40 градусов.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.
Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.
Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.
В середину выложить малину.
Нанести тонкий слой крема сверху малины.
Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.
Получить
Handmade Club

Многим читателям это понравилось
Секс Приморский край бесплатно
Знакомства Приморский край с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Приморский край без регистрации с телефонами и фото
Знакомства Приморский край с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Приморский край для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Приморский край для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Приморский край с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 825 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации