Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Пирог шоколадный

Ингредиенты:

Тесто

Шоколад темный — 100 г
Сахар — 140 г
Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Сметана — 1 ст. л.
Какао-порошок — 10 г
Вода — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

Шоколад измельчить ножом.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, ванильный сахар,
сметану, какао-порошок, влить воду.
Растопить все на среднем огне, постоянно помешивая.
Массу перелить в чашу миксера,
охладить при комнатной температуре 15-20мин.

Муку смешать с разрыхлителем теста.

В охлажденную шоколадную массу вбить яйцо, добавить
одну столовую ложку муки, взбить миксером.
Муку добавлять по одной столой ложки, каждый раз взбивая.
Разъемную форму 20см, застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать манной крупой или мукой.
Тестом заполнить форму.

Выпекать в разогретой духовки до 170С 45-50мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).

Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Пирог очень нежный, рассыпается в руках.

Присыпать сахарной пудрой. Выждать 20мин., можно приступать к чаепитию.
#готовим@fan_handmade.Пирог шоколадныйИнгредиенты:ТестоШоколад темный — 100 гСахар — 140 гМасло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх