#готовим@fan_handmade
Пирог шоколадный
Ингредиенты:
Тесто
Шоколад темный — 100 г
Сахар — 140 г
Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Сметана — 1 ст. л.
Какао-порошок — 10 г
Вода — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Шоколад измельчить ножом.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, ванильный сахар,
сметану, какао-порошок, влить воду.
Растопить все на среднем огне, постоянно помешивая.
Массу перелить в чашу миксера,
охладить при комнатной температуре 15-20мин.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
В охлажденную шоколадную массу вбить яйцо, добавить
одну столовую ложку муки, взбить миксером.
Муку добавлять по одной столой ложки, каждый раз взбивая.
Разъемную форму 20см, застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать манной крупой или мукой.
Тестом заполнить форму.
Выпекать в разогретой духовки до 170С 45-50мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Пирог очень нежный, рассыпается в руках.
Присыпать сахарной пудрой. Выждать 20мин., можно приступать к чаепитию.
Пирог шоколадный
Ингредиенты:
Тесто
Шоколад темный — 100 г
Сахар — 140 г
Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Сметана — 1 ст. л.
Какао-порошок — 10 г
Вода — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Шоколад измельчить ножом.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, ванильный сахар,
сметану, какао-порошок, влить воду.
Растопить все на среднем огне, постоянно помешивая.
Массу перелить в чашу миксера,
охладить при комнатной температуре 15-20мин.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
В охлажденную шоколадную массу вбить яйцо, добавить
одну столовую ложку муки, взбить миксером.
Муку добавлять по одной столой ложки, каждый раз взбивая.
Разъемную форму 20см, застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать манной крупой или мукой.
Тестом заполнить форму.
Выпекать в разогретой духовки до 170С 45-50мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Пирог очень нежный, рассыпается в руках.
Присыпать сахарной пудрой. Выждать 20мин., можно приступать к чаепитию.


Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации