
#готовим@fan_handmade
Творожный пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты:
Творог
Молоко — 1 л
Закваска (1 пакетик закваски) — 3 г
Пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 3 ст. л.
Яблоко — 1/4 шт
Орехи грецкие — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Готовим домашний творог.
Подогреваем молоко, оно должно быть теплое. Открываем пакетик закваски, высыпаем в молоко и размешиваем сухой ложкой в течение 2 минут.
Потом в термос-йогуртницу наливаем кипяток, ставим молоко. Примерно через 6-10 часов образуется сгусток.
Разрезаем ножом сгусток, подогреваем на водяной бане около 15 минут. Потом откидываем в дуршлаг с марлей. Подвешиваем на 2 часа, потом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Для теста берем яйца, взбиваем их с сахаром.
Добавляем в пышную массу творожок. Перемешиваем.
Насыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем орехами.
При температуре 180 градусов выпекаем пирог. К чаю подаем в теплом виде.
Получается мягкий, пористый и легкий пирог для семейного и дружеского чаепития! А с домашним творогом выпечка и полезная и вкусная!
Творожный пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты:
Творог
Молоко — 1 л
Закваска (1 пакетик закваски) — 3 г
Пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 3 ст. л.
Яблоко — 1/4 шт
Орехи грецкие — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Готовим домашний творог.
Подогреваем молоко, оно должно быть теплое. Открываем пакетик закваски, высыпаем в молоко и размешиваем сухой ложкой в течение 2 минут.
Потом в термос-йогуртницу наливаем кипяток, ставим молоко. Примерно через 6-10 часов образуется сгусток.
Разрезаем ножом сгусток, подогреваем на водяной бане около 15 минут. Потом откидываем в дуршлаг с марлей. Подвешиваем на 2 часа, потом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Для теста берем яйца, взбиваем их с сахаром.
Добавляем в пышную массу творожок. Перемешиваем.
Насыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем орехами.
При температуре 180 градусов выпекаем пирог. К чаю подаем в теплом виде.
Получается мягкий, пористый и легкий пирог для семейного и дружеского чаепития! А с домашним творогом выпечка и полезная и вкусная!

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации