Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Творожный пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты:

Творог

Молоко — 1 л
Закваска (1 пакетик закваски) — 3 г

Пирог

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 3 ст. л.
Яблоко — 1/4 шт
Орехи грецкие — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

Готовим домашний творог.
Подогреваем молоко, оно должно быть теплое. Открываем пакетик закваски, высыпаем в молоко и размешиваем сухой ложкой в течение 2 минут.
Потом в термос-йогуртницу наливаем кипяток, ставим молоко. Примерно через 6-10 часов образуется сгусток.

Разрезаем ножом сгусток, подогреваем на водяной бане около 15 минут. Потом откидываем в дуршлаг с марлей. Подвешиваем на 2 часа, потом отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Для теста берем яйца, взбиваем их с сахаром.

Добавляем в пышную массу творожок. Перемешиваем.

Насыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем орехами.

При температуре 180 градусов выпекаем пирог. К чаю подаем в теплом виде.

Получается мягкий, пористый и легкий пирог для семейного и дружеского чаепития! А с домашним творогом выпечка и полезная и вкусная!
#готовим@fan_handmade.Творожный пирог с яблоками и орехамиИнгредиенты:ТворогМолоко — 1 лЗакваска (1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх