Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Свекольный суп-пюре с песто
Ингредиенты:
Ряженка
Молоко
Закваска (бактериальная закваска для ряженки)
Суп
Свекла (средняя, запечь или отварить до готовности) — 2 шт
Огурец (небольшой) — 4 шт
Ряженка — 400 мл
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Песто
Базилик (зеленый) — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 100 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Рецепт:
Сначала необходимо приготовить ряженку.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Влить молоко с закваской в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов.
Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.
Приготовить песто.
Базилик вымыть и обсушить, чеснок очистить. В чашу блендера положить базилик, чеснок и орешки, соль, влить масло, измельчить.
Сыр добавлять не нужно.
Готовый песто выложить в банку, хранить в холодильнике.
Свеклу (я предпочитаю запеченнную) очистить и нарезать на кусочки.
Огурцы также очистить от кожицы и нарезать.
Отмерить необходимое количество ряженки.
В блендер выложить свеклу, огурцы, влить ряженку.
Измельчить до однородности, после чего приправить по вкусу солью и лимонныи соком.
Разлить суп по мискам, добавить песто и подавать.
Приятного аппетита!
Свекольный суп-пюре с песто
Ингредиенты:
Ряженка
Молоко
Закваска (бактериальная закваска для ряженки)
Суп
Свекла (средняя, запечь или отварить до готовности) — 2 шт
Огурец (небольшой) — 4 шт
Ряженка — 400 мл
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Песто
Базилик (зеленый) — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 100 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Рецепт:
Сначала необходимо приготовить ряженку.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Влить молоко с закваской в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов.
Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.
Приготовить песто.
Базилик вымыть и обсушить, чеснок очистить. В чашу блендера положить базилик, чеснок и орешки, соль, влить масло, измельчить.
Сыр добавлять не нужно.
Готовый песто выложить в банку, хранить в холодильнике.
Свеклу (я предпочитаю запеченнную) очистить и нарезать на кусочки.
Огурцы также очистить от кожицы и нарезать.
Отмерить необходимое количество ряженки.
В блендер выложить свеклу, огурцы, влить ряженку.
Измельчить до однородности, после чего приправить по вкусу солью и лимонныи соком.
Разлить суп по мискам, добавить песто и подавать.
Приятного аппетита!

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации