#готовим@fan_handmade
Салат с йогуртово-авокадо заправкой
Ингредиенты:
Для йогурта
Молоко (козье, можно взять любое) — 1 л
Закваска (Oursson для термостатного йогурта) — 1 пакет.
Для салата
Огурец (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Для заправки
Йогурт — 100 мл
Зелень (укроп и зелёный лук)
Авокадо — 0,5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Йогурт сделала из козьева молока, используя термос и закваску для термостатного йогурта ТМ Oursson. Йогурт делала так, как указано на упаковке. Делаю кисломолочную продукцию на ночь и утром получаю свежий и натуральный продукт. Я использовала козье молоко, можно использовать любое. Хорошо подходит отборное.
Для салата яйца варим вкрутую. Готовим всё, что пригодится. Авокадо разрезаем и вынимаем косточку, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы быстро не потемнело. Ещё я для этого использую керамический нож, от обычного оно быстро темнеет. Зелень мелко рубим. В соусник помещаем йогурт. Йогурт на козьем молоке у меня получился почки греческий.
Авокадо можно раздавить вилкой в однородную массу. Я очень мелко его порезала. Зелень, авокадо отправляем к йогурту, солим и перчим. Соединяем. Получилась замечательная заправка для салатов.
Огурец и два яйца режем произвольно, перемешиваем. Одно яйцо оставляем для подачи. Я буду подавать каждому индивидуально салат в стаканах. На дно стаканов выкладываем слой заправки ~ по 1 ст л.
Далее-яйца с огурцами и поливаем оставшейся заправкой. Оставленное яйцо делим на четвертушки и выкладываем поверх салата по 2 шт на каждую порцию. Подаём.
Салат с йогуртово-авокадо заправкой
Ингредиенты:
Для йогурта
Молоко (козье, можно взять любое) — 1 л
Закваска (Oursson для термостатного йогурта) — 1 пакет.
Для салата
Огурец (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Для заправки
Йогурт — 100 мл
Зелень (укроп и зелёный лук)
Авокадо — 0,5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Йогурт сделала из козьева молока, используя термос и закваску для термостатного йогурта ТМ Oursson. Йогурт делала так, как указано на упаковке. Делаю кисломолочную продукцию на ночь и утром получаю свежий и натуральный продукт. Я использовала козье молоко, можно использовать любое. Хорошо подходит отборное.
Для салата яйца варим вкрутую. Готовим всё, что пригодится. Авокадо разрезаем и вынимаем косточку, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы быстро не потемнело. Ещё я для этого использую керамический нож, от обычного оно быстро темнеет. Зелень мелко рубим. В соусник помещаем йогурт. Йогурт на козьем молоке у меня получился почки греческий.
Авокадо можно раздавить вилкой в однородную массу. Я очень мелко его порезала. Зелень, авокадо отправляем к йогурту, солим и перчим. Соединяем. Получилась замечательная заправка для салатов.
Огурец и два яйца режем произвольно, перемешиваем. Одно яйцо оставляем для подачи. Я буду подавать каждому индивидуально салат в стаканах. На дно стаканов выкладываем слой заправки ~ по 1 ст л.
Далее-яйца с огурцами и поливаем оставшейся заправкой. Оставленное яйцо делим на четвертушки и выкладываем поверх салата по 2 шт на каждую порцию. Подаём.


Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации