Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
Оладьи "Чехарда"

Ингредиенты:

Ряженка от Орсика

Молоко топленое (домашнее) — 1 л
Закваска (3 г от Орсика) — 1 пакет.
Тесто

Банан — 2...3 шт
Ряженка (от Орсика) — 230 мл
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3/4...1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт:

Приготовим ряженку: домашнее топленое молоко (22-24°С) вылить в емкость, в которой будем готовим ряженку, добавить 1 пакет закваски для ряженки от Орсика. Емкость хорошо закрыть крышкой и поболтать из стороны в сторону 2-3 минуты.

В термос-йогуртницу налить крутой кипяток до отметок, поставить емкость с подготовленным топленым молоком и закваской, термос закрыть и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Вот такую ряженку я получила через 8 часов. Убрать ряженку в холодильник на 2 или более часа.

Наши продукты для оладьев:

Любым удобным для Вас способом измельчить бананы в пюре.

Добавить яйца, соду, соль, мед (жидкий), хорошо перемешать.

Добавить ряженку и муку. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Обжарить оладьи в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх