
#готовим@fan_handmade
Маковые булочки "Гости на пороге"
Ингредиенты для «Маковые булочки "Гости на пороге"»:
Тесто
Молоко — 250 мл
Сахар (Стакан граненый) — 0,5 стак.
Соль
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, желток для смазывания изделий) — 2 шт
Дрожжи (Не сухие) — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука (Может больше понадобиться я не замеряла) — 500 г
Масло растительное (1 ст.л в тесто, остальное для смазывания противня) — 3 ст. л.
Начинка
Мак (я использовала маковую начинку бистрого приготовления) — 150 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Дрожжи перетереть с сахаром
Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры
Добавить к дрожжам все ингредиенты + растопленный маргарин.
Замесить мягкое эластичное тесто
В тесте сделать не большое углубление налить туда 1 ст. л растительного масла
Перемесить ещё раз тесто, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на 1 час
Займемся нашей начинкой. Я использовала готовую начинку маковую бистрого приготовления.
По истечению часа достать тесто из холодильника, оно должно увеличиться в объёме
В готовую начинку маковую добавить 75 мл. кипятка, перемешать, она готова.
Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм, тонко выложить начинку (я ещё клала тоненькими брусочками сливочное масло)
Скрутить в рулетик
Нарезаем наши будущие булочки примерно 2- 3 см по ширине, выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой и смазан растительным маслом)
Смазать верх изделия яичным желтком
Дать рас стояться около 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
Вот и Всё! Приятного аппетита!
Маковые булочки "Гости на пороге"
Ингредиенты для «Маковые булочки "Гости на пороге"»:
Тесто
Молоко — 250 мл
Сахар (Стакан граненый) — 0,5 стак.
Соль
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, желток для смазывания изделий) — 2 шт
Дрожжи (Не сухие) — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука (Может больше понадобиться я не замеряла) — 500 г
Масло растительное (1 ст.л в тесто, остальное для смазывания противня) — 3 ст. л.
Начинка
Мак (я использовала маковую начинку бистрого приготовления) — 150 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Дрожжи перетереть с сахаром
Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры
Добавить к дрожжам все ингредиенты + растопленный маргарин.
Замесить мягкое эластичное тесто
В тесте сделать не большое углубление налить туда 1 ст. л растительного масла
Перемесить ещё раз тесто, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на 1 час
Займемся нашей начинкой. Я использовала готовую начинку маковую бистрого приготовления.
По истечению часа достать тесто из холодильника, оно должно увеличиться в объёме
В готовую начинку маковую добавить 75 мл. кипятка, перемешать, она готова.
Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм, тонко выложить начинку (я ещё клала тоненькими брусочками сливочное масло)
Скрутить в рулетик
Нарезаем наши будущие булочки примерно 2- 3 см по ширине, выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой и смазан растительным маслом)
Смазать верх изделия яичным желтком
Дать рас стояться около 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
Вот и Всё! Приятного аппетита!

Следующая запись: #из_дерева@fan_handmade
Лучшие публикации