Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Маковые булочки "Гости на пороге"

Ингредиенты для «Маковые булочки "Гости на пороге"»:

Тесто

Молоко — 250 мл
Сахар (Стакан граненый) — 0,5 стак.
Соль
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, желток для смазывания изделий) — 2 шт
Дрожжи (Не сухие) — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука (Может больше понадобиться я не замеряла) — 500 г
Масло растительное (1 ст.л в тесто, остальное для смазывания противня) — 3 ст. л.
Начинка

Мак (я использовала маковую начинку бистрого приготовления) — 150 мл
Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

Дрожжи перетереть с сахаром

Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры

Добавить к дрожжам все ингредиенты + растопленный маргарин.

Замесить мягкое эластичное тесто

В тесте сделать не большое углубление налить туда 1 ст. л растительного масла

Перемесить ещё раз тесто, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на 1 час

Займемся нашей начинкой. Я использовала готовую начинку маковую бистрого приготовления.

По истечению часа достать тесто из холодильника, оно должно увеличиться в объёме

В готовую начинку маковую добавить 75 мл. кипятка, перемешать, она готова.

Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм, тонко выложить начинку (я ещё клала тоненькими брусочками сливочное масло)

Скрутить в рулетик

Нарезаем наши будущие булочки примерно 2- 3 см по ширине, выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой и смазан растительным маслом)

Смазать верх изделия яичным желтком

Дать рас стояться около 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот и Всё! Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Маковые булочки
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх