Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Йогуртовый пирог с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты:

Пирог

Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/5 ч. л.
Соль — 1/5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Хлопья овсяные — 1/5 стак.
Миндаль (лепестки) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Йогурт — 1 стак.
Йогурт

Молоко — 1000 мл
Закваска (от Орсика для йогурта) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт :

Для йогурта 1 л молока комнатной температуры вылить в стакан от йогуртницы - термоса. Добавить упаковку закваски для йогурта и хорошо перемешать до полного растворения закваски. Закрыть крышкой. В йогуртницу-термос налить кипящую воду до отметки. Поставить стакан с молочной смесью и оставить на 6-10 часов для сквашивания. Затем охладить в холодильнике в течении 2 часов.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

Взбить яйца с 1 ст сахара и йогуртом.

Соединить мучную и яично-йогуртовую смесь. Перемешать.

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Вмешать в тесто.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Для штрейзеля смешать овсяные хлопья с лепестками миндаля (я их немного измельчила в ступке), добавить сливочное масло, 0,5 ст сахара и перетереть руками в крошку. Присыпать пирог сверху и поставить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог охладить немного в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Йогуртовый пирог с яблоками и штрейзелемИнгредиенты:ПирогМука пшеничная / Мука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх