Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Рогалики с грецким орехом и белком

Ингредиенты:

Основа

Тесто слоеное бездрожжевое (магазинное) — 500 г
Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 2 ст. л.
Начинка

Белок яичный — 1 шт
Орехи грецкие — 8 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Намазка

Желток яичный
Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Готовое слоеное тесто разморозить.

На подсыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в 2 пласта размером 30 на 30 сантиметров. Каждый пласт поделит на 8 сегментов.

Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром и солью до плотных пиков (клювиков). Духовку разогреть до 220 градусов.

На каждый сегмент теста положить чайную ложку взбитого белка и половинку грецкого ореха.

Придать тесту с начинкой форму рогалика. Переложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Рогалики увеличатся в объеме в два раза.

Приятного чаепития!
#готовим@fan_handmade.Рогалики с грецким орехом и белкомИнгредиенты:ОсноваТесто слоеное бездрожжевое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Наверх