#готовим@fan_handmade
Тарт с творогом и инжиром
Ингредиенты:
Творог
Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson)
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное (1 целое и 1 желток) — 2 шт
Начинка
Творог — 300 г
Сметана — 100 мл
Сахар — 80 г
Крахмал — 25 г
Яйцо куриное (1 яйцо и 1 белок) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Инжир — 200 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Рецепт:
Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку
В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.
Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для начинки творог смешать со сметаной.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.
На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.
Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.
Можно угощаться.
Приятного аппетита!
Тарт с творогом и инжиром
Ингредиенты:
Творог
Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson)
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное (1 целое и 1 желток) — 2 шт
Начинка
Творог — 300 г
Сметана — 100 мл
Сахар — 80 г
Крахмал — 25 г
Яйцо куриное (1 яйцо и 1 белок) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Инжир — 200 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Рецепт:
Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку
В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.
Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для начинки творог смешать со сметаной.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.
На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.
Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.
Можно угощаться.
Приятного аппетита!


Следующая запись: #валяем@fan_handmade
Лучшие публикации