
#готовим@fan_handmade
Творожный кекс с апельсином и клюквой
Ингредиенты:
Кекс
Творог — 220 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Клюква (вяленая) — 100 г
Цедра апельсина
Глазурь
Сок апельсиновый
Сахарная пудра — 100 г
Творог
Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для творога Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Рецепт:
Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.
Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и апельсиновой цедрой.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить мягкий творог.
Если у вас творог крупинками, протрите его через сито.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в миску, добавить клюкву, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпечкать в духовке, разогретой до 170°, в течение 50-60 минут.
Для глазури смешать сок апельсина и сахарную пудру. Готовый кекс остудить, покрыть глазурью.
Готовому кексу дать остыть, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (по желанию).
Для приготовления глазури нужно смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Творожный кекс с апельсином и клюквой
Ингредиенты:
Кекс
Творог — 220 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Клюква (вяленая) — 100 г
Цедра апельсина
Глазурь
Сок апельсиновый
Сахарная пудра — 100 г
Творог
Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для творога Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Рецепт:
Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.
Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и апельсиновой цедрой.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить мягкий творог.
Если у вас творог крупинками, протрите его через сито.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в миску, добавить клюкву, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпечкать в духовке, разогретой до 170°, в течение 50-60 минут.
Для глазури смешать сок апельсина и сахарную пудру. Готовый кекс остудить, покрыть глазурью.
Готовому кексу дать остыть, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (по желанию).
Для приготовления глазури нужно смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации