
#готовим@fan_handmade
Пирожное "Жербо"
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное (Размягченное) — 200 г
Ванилин — 1 г
Сахар — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Начинка
Яблоко (4 шт) — 650 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Цедра лимона (Или апельсина) — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Рецепт:
Приготовим яблочную начинку.
Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные.
Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.
Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.
Приготовим тесто.
Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.
Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.
Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.
Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.
После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.
Пирожное "Жербо"
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное (Размягченное) — 200 г
Ванилин — 1 г
Сахар — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Начинка
Яблоко (4 шт) — 650 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Цедра лимона (Или апельсина) — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Рецепт:
Приготовим яблочную начинку.
Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные.
Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.
Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.
Приготовим тесто.
Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.
Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.
Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.
Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.
После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации