Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Шарлотка с сухофруктами

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Яйцо (крупное) – 2 шт.,
Сода – на кончике чайной ложки,
Уксус (для гашения соды) – несколько капель,
Яблоки (не очень крупные, сладкие) – 2 шт.,
Курага – 10 шт.,
Чернослив – 10 шт.,
Корица – 1/2 чайной ложки,
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 чайная ложка,
Манка (для посыпки формы) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Форму смазать маслом и посыпать манкой, это убережет яблоки от пригорания. Сухофрукты ополоснуть, при необходимости из чернослива вытащить косточки.

Яблоки вымыть, очистить от семечек, нарезать не очень толстыми дольками. Уложить в форму веером от середины. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, корицу, еще раз все хорошенько взбить. Лучше использовать миксер. Тесто вылить на яблоки. Сверху, вдавливая, красиво уложить сухофрукты. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Проверить готовность зубочисткой – она должна быть сухой и чистой. Резать шарлотку желательно горячей, тогда верхняя корочка не поломается. При подаче можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
#готовим@fan_handmade.Шарлотка с сухофруктамиИнгредиенты:Мука – 1,5 стакана,Сахар – 1 стакан,Яйцо ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
фото не соответствует репепту!!!!!!
Farida Farida
Наверх