
#готовим@fan_handmade
Шарлотка с сухофруктами
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Яйцо (крупное) – 2 шт.,
Сода – на кончике чайной ложки,
Уксус (для гашения соды) – несколько капель,
Яблоки (не очень крупные, сладкие) – 2 шт.,
Курага – 10 шт.,
Чернослив – 10 шт.,
Корица – 1/2 чайной ложки,
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 чайная ложка,
Манка (для посыпки формы) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Форму смазать маслом и посыпать манкой, это убережет яблоки от пригорания. Сухофрукты ополоснуть, при необходимости из чернослива вытащить косточки.
Яблоки вымыть, очистить от семечек, нарезать не очень толстыми дольками. Уложить в форму веером от середины. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, корицу, еще раз все хорошенько взбить. Лучше использовать миксер. Тесто вылить на яблоки. Сверху, вдавливая, красиво уложить сухофрукты. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Проверить готовность зубочисткой – она должна быть сухой и чистой. Резать шарлотку желательно горячей, тогда верхняя корочка не поломается. При подаче можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
Шарлотка с сухофруктами
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Яйцо (крупное) – 2 шт.,
Сода – на кончике чайной ложки,
Уксус (для гашения соды) – несколько капель,
Яблоки (не очень крупные, сладкие) – 2 шт.,
Курага – 10 шт.,
Чернослив – 10 шт.,
Корица – 1/2 чайной ложки,
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 чайная ложка,
Манка (для посыпки формы) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Форму смазать маслом и посыпать манкой, это убережет яблоки от пригорания. Сухофрукты ополоснуть, при необходимости из чернослива вытащить косточки.
Яблоки вымыть, очистить от семечек, нарезать не очень толстыми дольками. Уложить в форму веером от середины. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, корицу, еще раз все хорошенько взбить. Лучше использовать миксер. Тесто вылить на яблоки. Сверху, вдавливая, красиво уложить сухофрукты. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Проверить готовность зубочисткой – она должна быть сухой и чистой. Резать шарлотку желательно горячей, тогда верхняя корочка не поломается. При подаче можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Следующая запись: #украшение@fan_handmade
Лучшие публикации