Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Домашнее овсяное печенье

Нам потребуется:

Овсяные хлопья – 1 стакан,
Мука – 80 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Масло сливочное – 90-100 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха,
Сахар – 3-4 ст. ложки,
Соль – 1 щепотка,
Орехи по вкусу – 1 горсть.

Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и опять взбить.

Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль в миске и перемешать. При желании овсяные хлопья можно немного подсушить на сковороде.

Добавить эту смесь к взбиваемому маслу с сахаром и яйцом. Хорошо перемешать. Тесто должно получится не крутым, но и не жидким.

На этом этапе можно ввести в тесто добавку по своему вкусу, например, фисташки. Их нужно очистить от скорлупы, затем измельчить с помощью ножа.
Соединить измельчённые фисташки с тестом и дать ему немного постоять.

Готовое тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепёшек выложить на противень с силиконовым ковриком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15.

Подать готовое домашнее овсяное печенье можно с молоком, чаем или другим напитком по своему вкусу.
#готовим@fan_handmade.Домашнее овсяное печеньеНам потребуется:Овсяные хлопья – 1 стакан,Мука – 80 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
вместо сахара добавляю финики. вкусно получается.хлопья в блендере измельчаю.
Наверх