#готовим@fan_handmade
Домашнее овсяное печенье
Нам потребуется:
Овсяные хлопья – 1 стакан,
Мука – 80 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Масло сливочное – 90-100 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха,
Сахар – 3-4 ст. ложки,
Соль – 1 щепотка,
Орехи по вкусу – 1 горсть.
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и опять взбить.
Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль в миске и перемешать. При желании овсяные хлопья можно немного подсушить на сковороде.
Добавить эту смесь к взбиваемому маслу с сахаром и яйцом. Хорошо перемешать. Тесто должно получится не крутым, но и не жидким.
На этом этапе можно ввести в тесто добавку по своему вкусу, например, фисташки. Их нужно очистить от скорлупы, затем измельчить с помощью ножа.
Соединить измельчённые фисташки с тестом и дать ему немного постоять.
Готовое тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепёшек выложить на противень с силиконовым ковриком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15.
Подать готовое домашнее овсяное печенье можно с молоком, чаем или другим напитком по своему вкусу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #шьем@fan_handmade
Лучшие публикации