
#готовим@fan_handmade
Пончики классические
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Вода (теплая) – 2 стакана,
Сахар – 1/2 стакана,
Дрожжи (сухие) – 1,2 пакетика (6 г),
Соль – 1/4 ч. ложки,
Сахарная пудра – по вкусу,
Растительное масло – 1 литр.
Приготовление:
Во всем количестве теплой воды развести дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, добавить соль и постепенно всыпать муку, размешивая так, чтобы не было комочков. Тесто оставить на 1 час, чтобы оно «расстоялось». Кстати, оно получается достаточно жидким.
В кастрюле или во фритюрнице нагреть растительное масло и столовой ложкой выложить в него кусочки теста. Жарить до того момента, пока пончики не приобретут золотистый цвет.
Положить суфганийот на бумажные полотенца, подождать, пока уйдет лишнее масло, и посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики творожные
Употребляют на Хануку не только то, что жарится в масле, но и молочные продукты. Это связано с еще одним преданием: Йеудит, дочь иудейского первосвященника, спасла свой город (Бетулию) от гибели, обманув сирийского полководца Олоферна. Она пообещала, что поможет ему покорить осажденный город, а он в свою очередь сказал, что женится на ней. Женщина сделала вид, что согласна, и устроила мужчине «романтический ужин».
Она накормила Олоферна соленым сыром, он почувствовал жажду и, чтобы утолить ее, выпил очень много вина. Когда он уснул, Йеудит отрубила ему голову и принесла ее в свой город. Защитники Бетулии тут же начали наступление, а сирийцы, увидевшие, что их полководец погиб, в ужасе разбежались.
С тех пор на Хануку подают сыр, молоко,творог – их едят и в натуральном виде, и используют в качестве компонентов для приготовления пончиков. Один из рецептов творожных суфганийот мы и представляем вашему вниманию.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 5 стаканов,
Творог (9% жирности) – 250 г,
Сахар – 2 стакана,
Яйца – 5 шт.,
Маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка (180 г),
Сода – на кончике ножа,
Соль – на кончике ножа,
Сахарная пудра – по вкусу,
Растительное масло – 1 литр.
Приготовление:
Творог смешать с содой, затем растереть с яйцами. Добавить растопленный маргарин (или сливочное масло), сахар и соль, хорошенько все вымешать. Постепенно всыпать муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, чашкой или стаканом вырезать кружочки и сделать в них дырочки. Масло разогреть в кастрюле до появления характерного дымка и жарить в нем пончики до золотистого цвета.
Выложить суфганийот на бумажные полотенца, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пончики классические
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Вода (теплая) – 2 стакана,
Сахар – 1/2 стакана,
Дрожжи (сухие) – 1,2 пакетика (6 г),
Соль – 1/4 ч. ложки,
Сахарная пудра – по вкусу,
Растительное масло – 1 литр.
Приготовление:
Во всем количестве теплой воды развести дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, добавить соль и постепенно всыпать муку, размешивая так, чтобы не было комочков. Тесто оставить на 1 час, чтобы оно «расстоялось». Кстати, оно получается достаточно жидким.
В кастрюле или во фритюрнице нагреть растительное масло и столовой ложкой выложить в него кусочки теста. Жарить до того момента, пока пончики не приобретут золотистый цвет.
Положить суфганийот на бумажные полотенца, подождать, пока уйдет лишнее масло, и посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики творожные
Употребляют на Хануку не только то, что жарится в масле, но и молочные продукты. Это связано с еще одним преданием: Йеудит, дочь иудейского первосвященника, спасла свой город (Бетулию) от гибели, обманув сирийского полководца Олоферна. Она пообещала, что поможет ему покорить осажденный город, а он в свою очередь сказал, что женится на ней. Женщина сделала вид, что согласна, и устроила мужчине «романтический ужин».
Она накормила Олоферна соленым сыром, он почувствовал жажду и, чтобы утолить ее, выпил очень много вина. Когда он уснул, Йеудит отрубила ему голову и принесла ее в свой город. Защитники Бетулии тут же начали наступление, а сирийцы, увидевшие, что их полководец погиб, в ужасе разбежались.
С тех пор на Хануку подают сыр, молоко,творог – их едят и в натуральном виде, и используют в качестве компонентов для приготовления пончиков. Один из рецептов творожных суфганийот мы и представляем вашему вниманию.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 5 стаканов,
Творог (9% жирности) – 250 г,
Сахар – 2 стакана,
Яйца – 5 шт.,
Маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка (180 г),
Сода – на кончике ножа,
Соль – на кончике ножа,
Сахарная пудра – по вкусу,
Растительное масло – 1 литр.
Приготовление:
Творог смешать с содой, затем растереть с яйцами. Добавить растопленный маргарин (или сливочное масло), сахар и соль, хорошенько все вымешать. Постепенно всыпать муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, чашкой или стаканом вырезать кружочки и сделать в них дырочки. Масло разогреть в кастрюле до появления характерного дымка и жарить в нем пончики до золотистого цвета.
Выложить суфганийот на бумажные полотенца, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации