Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Пончики классические

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 стакана,
Вода (теплая) – 2 стакана,
Сахар – 1/2 стакана,
Дрожжи (сухие) – 1,2 пакетика (6 г),
Соль – 1/4 ч. ложки,
Сахарная пудра – по вкусу,
Растительное масло – 1 литр.

Приготовление:

Во всем количестве теплой воды развести дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, добавить соль и постепенно всыпать муку, размешивая так, чтобы не было комочков. Тесто оставить на 1 час, чтобы оно «расстоялось». Кстати, оно получается достаточно жидким.

В кастрюле или во фритюрнице нагреть растительное масло и столовой ложкой выложить в него кусочки теста. Жарить до того момента, пока пончики не приобретут золотистый цвет.

Положить суфганийот на бумажные полотенца, подождать, пока уйдет лишнее масло, и посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончики творожные

Употребляют на Хануку не только то, что жарится в масле, но и молочные продукты. Это связано с еще одним преданием: Йеудит, дочь иудейского первосвященника, спасла свой город (Бетулию) от гибели, обманув сирийского полководца Олоферна. Она пообещала, что поможет ему покорить осажденный город, а он в свою очередь сказал, что женится на ней. Женщина сделала вид, что согласна, и устроила мужчине «романтический ужин».

Она накормила Олоферна соленым сыром, он почувствовал жажду и, чтобы утолить ее, выпил очень много вина. Когда он уснул, Йеудит отрубила ему голову и принесла ее в свой город. Защитники Бетулии тут же начали наступление, а сирийцы, увидевшие, что их полководец погиб, в ужасе разбежались.

С тех пор на Хануку подают сыр, молоко,творог – их едят и в натуральном виде, и используют в качестве компонентов для приготовления пончиков. Один из рецептов творожных суфганийот мы и представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 5 стаканов,
Творог (9% жирности) – 250 г,
Сахар – 2 стакана,
Яйца – 5 шт.,
Маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка (180 г),
Сода – на кончике ножа,
Соль – на кончике ножа,
Сахарная пудра – по вкусу,
Растительное масло – 1 литр.
Приготовление:

Творог смешать с содой, затем растереть с яйцами. Добавить растопленный маргарин (или сливочное масло), сахар и соль, хорошенько все вымешать. Постепенно всыпать муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, чашкой или стаканом вырезать кружочки и сделать в них дырочки. Масло разогреть в кастрюле до появления характерного дымка и жарить в нем пончики до золотистого цвета.

Выложить суфганийот на бумажные полотенца, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#готовим@fan_handmade.Пончики классическиеИнгредиенты:Мука пшеничная – 2 стакана,Вода (теплая) – 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх