Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Вино из вишни
Вишневое вино – насыщенное, немного тягучее, с ярко выраженным вкусом. Оно прекрасно сочетается со многими сырами и бисквитом, поэтому его хорошо подавать с десертом.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
Вишня – 2 кг,
Сахар – 500 г,
Вода – 750 мл.
Приготовление:
Вишню перебрать, но не мыть. Засыпать ее в банку и размять деревянной толкушкой, накрыть емкость х/б тканью. Выдержать 4 дня при температуре 23-24 градуса. Три раза в сутки перемешивать. На пятый день сок из ягод отжать через марлю в другую банку и добавить 310 граммов сахара, растворенного в 750 мл теплой воды. Перемешать и поставить под водяной затвор.
Через 4 дня слить через трубочку затвора немного вина, размешать в нем 70 граммов сахара и вылить обратно в банку. Снова поставить водяной затвор. Повторить данную процедуру на 7-й и на 10-й день, добавляя каждый раз по 60 г сахарного песка.
После завершения процесса брожения (после того как в банке перестанут появляться пузырьки) подержать вино под затвором еще 3 недели. Потом разлить по стеклянным бутылкам, тщательно закупорить и убрать в прохладное место, поставив в вертикальное положение. Через месяц вино готово.
Вариант рецепта: таким же образом можно приготовить вино из земляники и из малины. Однако после розлива в бутылки эти вина надо выдерживать еще минимум полгода (а лучше – 8-10 месяцев). Только тогда они приобретают по-настоящему восхитительный вкус.
Вино из вишни
Вишневое вино – насыщенное, немного тягучее, с ярко выраженным вкусом. Оно прекрасно сочетается со многими сырами и бисквитом, поэтому его хорошо подавать с десертом.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
Вишня – 2 кг,
Сахар – 500 г,
Вода – 750 мл.
Приготовление:
Вишню перебрать, но не мыть. Засыпать ее в банку и размять деревянной толкушкой, накрыть емкость х/б тканью. Выдержать 4 дня при температуре 23-24 градуса. Три раза в сутки перемешивать. На пятый день сок из ягод отжать через марлю в другую банку и добавить 310 граммов сахара, растворенного в 750 мл теплой воды. Перемешать и поставить под водяной затвор.
Через 4 дня слить через трубочку затвора немного вина, размешать в нем 70 граммов сахара и вылить обратно в банку. Снова поставить водяной затвор. Повторить данную процедуру на 7-й и на 10-й день, добавляя каждый раз по 60 г сахарного песка.
После завершения процесса брожения (после того как в банке перестанут появляться пузырьки) подержать вино под затвором еще 3 недели. Потом разлить по стеклянным бутылкам, тщательно закупорить и убрать в прохладное место, поставив в вертикальное положение. Через месяц вино готово.
Вариант рецепта: таким же образом можно приготовить вино из земляники и из малины. Однако после розлива в бутылки эти вина надо выдерживать еще минимум полгода (а лучше – 8-10 месяцев). Только тогда они приобретают по-настоящему восхитительный вкус.

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации